hi-cal_low-fat

france’ food

Posted in Humor by Herrilujah on December 9, 2007

Orang selalu beranggapan kalau makanan yang kita santap diberi nama Perancis,
kelihatannya akan terasa lebih enak.
Hal tersebut disebabkan antara lain karena anggapan bahwa semua yang berbau Perancis bermutu halus.
Perancisinasi juga membuat orang yang akan bersantap mempunyai citra yang kabur tentang apa sebenarnya yang ia mau santap.
Misal nya:
“Filet Mignon” (secara harafiah artinya: irisan yang lembut)
“Pate de fois gras” (liver paste)
“Chevalen” (daging kuda)
“Monsieur de Veau” (daging lembu muda,veal)
“Escargot d’France” (bekicot, keong)
dsb.

Si Inem yang warungnya sering dikunjungi turis(backpackers) Perancis, tidak mau kalah; dia pasang menu sebagai berikut:

CHEF ‘S SPECIAL:
Oucing Pete de Chine (Oseng Pete Cina)
Chateau de Batavie (Soto Betawi)
Saiyour de Lourdes (Sayur Lodeh)
Roujaxe d’Oleque (Rujak Ulek)
Caf ala Tobruq (Kopi Tubruk)
Cappuccino de Preangers (Bajigur)
Naxis Geaux rain (Nasi Goreng)
Manioc de Mer (singkong Rebus)
Vouz vour que tans Noir (Bubur Ketan Item)

and Special Today: Loun Tounqe Saiyour
[Lontong Sayur]

Hab Max Janoux Lufaz Bayaour = Habis Makan Jangan Lupa Bayar !!

Zalmz,
Inem de Lennox

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. Chaz said, on December 10, 2007 at 11:02 am

    wakakakaka…
    bagooooeeess…
    what a funny story!
    Keren menu nya..boleh direkomendasikan ke Pak Bondan…
    hehe biar masuk tv..biar Muaaknyyyuuuss…

    -= CHAZ =-


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: